开封市住建局召开住房租赁管理服务平台运行新闻发布会
  发布时间:2021-10-13   字体大小 【

近日,市住建局在开封市人民政府新闻发布厅召开新闻发布会,向社会各界推介开封市住房租赁管理服务平台系统,并重点通报该系统在服务群众、监管市场、行业管理等方面的情况。

中国建设报、开封日报、映象网、开封市广播电视台等新闻媒体单位参会,该局四级调研员杨定兴同志代表市住建局回答了记者提问。

据相关发布人介绍,住房租赁服务系统,主要为住房租赁企业、中介机构、个人提供服务平台,实现房源信息发布、租赁当事人合同网签备案、电子备案证申领、网上支付等一系列功能。是包含住房租赁服务和政府监管服务两大综合型管理平台。

此外,可通过以下三种途径登录该平台:PC端、汴捷办App、开封市住建局微信公众号。而对于不能或者不具备网上办理业务的特殊群体或老年人群体,市住建局房屋租赁市场管理科将采取“线上+线下”的双保障措施,确保服务监管“不下线”。通过开封市住房租赁管理服务平台发布房源信息、房源核验及网签备案均不收取任何费用。

来源:市住房和城乡建设局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: