开封市市场监督管理局“三早” 推进2022年度年报公示工作

2022年度市场主体年报工作已于2023年1月1日开启,为切实做好这项工作,继续筑牢信用体系建设基础,开封市市场监管局采取“三早”措施扎实推进。

早谋划,定目标。面对市场主体基数大年报任务重的新形势,去年12月份就开始提前分析2022年度年报工作的重点和难点,制定工作计划,确定工作目标,确保我市2022年度年报公示情况继续位居全省前列,争取实现连续9年获得全省年报工作先进集体的荣誉。

早安排,明责任。年初及时印发《关于做好2022年度市场主体年报公示工作的通知》,对全市的年报工作进行了安排部署,对各县区市场监管局和直属分局提出了具体要求,明确了目标任务、时间进度和责任分工,督促各单位通过线上线下宣传市场主体年报,介绍年报对象、年报流程、年报方法和咨询电话等,提醒广大市场主体认真准备,尽早年报,引导市场主体及时、主动公示年报,不断提升市场主体的责任意识。

早行动,抓重点。在推进年报工作过程中,紧紧抓住重点工作重点任务。针对2022年新设立市场主体,通过电话告知其年报相关知识,使其知晓年报的重要性及年报的填报方法。特别是要认真贯彻落实《促进个体工商户发展条例》,改革完善个体工商户年度报告制度,提供简易便捷的年报服务。鼓励个体工商户网上年报,让数据多跑路、让群众少跑腿。允许自行网上补报并关联修复相关信用记录,实现个体工商户年报信用修复“零跑腿”。

字体大小  【 】  来源:市市场监督管理局   责任编辑:陈然  时间:2023-01-20
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084