开封市司法局安排部署2021年国家统一法律职业资格考试开封考区工作
  发布时间:2021-10-12   字体大小 【

为确保开封考区考试工作平稳有序,10月11日,开封市司法局召开专题会议,安排部署2021年国家统一法律职业资格考试开封考区考试组织实施工作。

开封市司法局党委书记、局长王星飞参加会议并讲话。开封市司法局党委委员、副局长付武超主持会议。市司法局党委班子成员,市司法局机关各科室、市司法培训中心、市法律援助中心负责人参加会议。

会议宣读了《开封市2021年国家统一法律职业资格考试工作方案》,安排部署了具体工作。为有力有序推进开封考区各项工作,开封市司法局专门成立党委书记、局长王星飞任组长的开封市2021年国家统一法律职业资格考试领导小组,分别组建警卫及应急防恐、后勤保障、技术服务保障、宣传报道、考务、疫情防控、纪检监察、监考、流动监考、人脸识别通道等10个工作组,明确各工作组具体职责,确保考试平稳、安全、顺利进行。同时,还协调卫健部门、考点院校,成立2021年开封考区疫情防控指挥部,具体指挥考区疫情防控工作;成立2021年国家统一法律职业资格考试工作监督小组,监督考试组织实施工作全过程,确保各项工作责任落实到位。

就全面做好考试组织实施工作,王星飞提出三点具体要求:一是要高度重视,精心组织。要严格按照“十个百分之百”“三个坚持、三个确保”工作要求,以更高的政治站位、更强的使命担当、更严的工作标准、更细的方法措施,统筹做好各项准备工作。二是要压实责任,形成合力。各工作组要根据职责分工,分别召开专题会议,研究制定专项工作方案,压紧压实各级责任。要积极联系对外单位,主动沟通交流,强化协同配合,形成工作合力。三是要做好防控,周到服务。要加强与卫健部门的沟通协调,扎实做好疫情防控工作,全力维护考生和工作人员的健康安全。要坚持从严治考和热情服务有机结合,既要想方设法为考生提供优质服务,又要严肃考风考纪,严厉打击考试违纪作弊行为,营造公平公正的良好考试环境。

付武超在主持讲话时强调:一是要高度重视考试组织实施工作,迅速振奋精神,进入临战状态;二是各工作组要结合各自职责,进一步细化分工、责任到人,严格按照方案要求,把各项工作抓紧抓好抓实;三是要加强各工作组之间的协调配合,加强与卫健、电力、通信、考点院校等有关部门的协调配合,齐心协力、通力合作,共同把考试组织好、实施好。

来源:市司法局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: