开封值得你从心到达——“盛情开封,拥抱郑州”——开封文旅(郑州)推介会侧记
  发布时间:2021-10-08   字体大小 【

2021年9月30日18点,随着郑州市民慢慢散去,“盛情开封,拥抱郑州”开封文旅(郑州)推介会在郑州万象城圆满落幕。

本次推介会是开封文旅在汛情疫情之后重视“短途游”市场规律开展的一次综合性市场推介活动,也是“郑汴同城·文旅先行”的生动实践。

由开封市文化广电和旅游局局长带队,率领19个景区,6个非物质文化遗产品牌,4个文创项目,3家旅游酒店组成的32个新型市集展位,以及132位演职人员,为郑州市民奉献了一场异彩纷呈的文旅推介会,展示了开封的文化魅力和文旅融合发展的新成果新气象,“发现开封”城市旅游品牌的推出,也为文旅推广带来了一股清流。

推介会得到了郑州市文化广电和旅游局的高度重视,也引发了文旅行业内外广泛关注和积极参与,现场20余家主流媒体的采访报道,以及来自微信公众号、微博、抖音、小红书、美图秀秀等新媒体平台的网红大V取景拍摄、网络直播让“一路向东·就去开封”在郑州“出圈儿”。

郑州市区4800辆出租车,从9月30号到10月2号,车头顶灯LED屏幕24小时滚动播放“你好,郑州,我是开封。一路向东,就去开封。生动之城,从心到达,发现开封新惊艳;古韵新潮,人间烟火,探索开封新体验”。“你好,郑州,我是开封”,这种城市之间的情系与善意,邀请与诚恳,在郑州街头温情流动。

“发现开封”是开封市文广旅局在这次推介会上推出的开封城市旅游品牌。这是一次创新,一次从“城市旅游”到“品牌文旅”的蝶变。近年来,开封用黄河流域生态保护和高质量发展战略,高水平建设世界历史文化名都,高标准打造国际旅游名城,彰显“一城宋韵·东京梦华”主题形象,构筑“处处是景、步步留人、日日有节、时时消费、线线有故事、链链相融合”的景城一体全域发展大格局,让开封文旅具备了多元化的组合矩阵,为未来发展赢得底气和自信。

开封旅游发展的视角,从“景”开始转向“人”,更加关注人文,关注情感,关注旅行者的兴趣、爱好和感受,让旅游体验成为大家乐意分享的美好生活,这也是未来开封城市旅游发展的方向。

开封,厚重文化积淀下,在不断地演进、创造和重塑,以创造全新的体验可能。在这座城市,关乎历史、关乎人文、关乎细节、关乎匠心、关乎热情、关乎时尚、关乎美食、关乎美学烙印式地刻在开封每一处细节上,如果你来,你会在开封看到。你会发现更多的自信与热爱,给你带来的感动。
    这是一座生动之城,“生”是因为它的基因和历史脉络,“动”是因为它今天的演进和重塑,这需要你从心到达。
    “天青色等烟雨,而我在等你”。如果你拥有发现城市的情怀,开封等你到来。

来源:市文化广电和旅游局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: