开封市教体局扎实开展民办学校督导工作
  发布时间:2022-09-27   字体大小 【

为切实做好2022年秋季开学工作,开封市教体局组织责任督学、专业督学组成的2个督导组,对市属民办学校开展秋季开学督导工作,把党建工作作为民办学校的重点督导内容,通过找问题、查不足、定策略、促提升等方式,全力加强民办学校党建工作,通过党建引领民办学校全方位构建育人育才教育体系。

在求实外国语学校,督导组对学校办学方向进行专项督导,通过查阅资料、访谈师生、实地察看等方式,对学校落实立德树人根本任务的各环节给予充分肯定,并为学校进一步提高育人质量提出针对性和指导性的意见和建议。

在知言学校,督导组从听课、评课、查阅资料、实地考察、总结会谈五个方面进行督导,进入校园后督导组分学科随机听取了四位老师的常态课,全面细致了解知言中学日常教学情况,督导组建议学校要推进党的工作与教育教学工作紧密融合,把思想政治工作贯穿学校教育教学全过程。

在求实高中,督导组在听课后,与授课教师进行集中研讨,并从教学设计到课改理念,从授课风格到课堂把控,为求实高中的授课教师进行专业化指导,要求学校要全面贯彻党的教育方针,坚持科学教育质量观,落实德智体美劳全面培养要求,坚持全员、全过程、全方位育人,深入实施素质教育,促进学生全面发展、健康成长。

坚持结果导向,督导整改确保实效。下一步督导组将根据实地督导情况,向各民办学校出具书面反馈意见书,督促学校坚持社会主义办学方向,把立德育人作为首要任务,有效实施落实《中小学德育工作指南》,将培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程,教育引导学生爱党爱国爱人民爱社会主义。

来源:市教育体育局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084