开封市全力补齐防汛短板 多个项目建设火热推进
  发布时间:2022-05-12   字体大小 【

市城管局全力做实城市内涝治理项目建设,多个作业面全速推进,截至5月10日,泵站双回路改造项目已完成97%,进入收尾阶段;其他多个项目均已完工20%以上,全方位补齐短板,确保防汛工作取得实效。

作为建设责任单位,市市政管理处把项目建设作为中心任务,掀起项目建设热潮。各项目施工人员彻夜奋战、不辞劳苦、攻坚克难,放弃节假日休息时间,“5+2”“白+黑”奋战一线,成为一道亮丽的风景线。

市中心城区管网缺陷改造修复工程4月30日开工,主要涉及复兴大道(金明大道—劳动路)、华夏大道(小王屯桥—五一路)、解放路(滨河路—东棚板街)3条道路。工程采用点状非开挖修复和整段非开挖修复方式,对322处缺陷、3263米污水管道进行改造修复。施工主要在夜间进行,经过10余天奋战,目前已完成22%。

东区、西区污水处理厂配套管网缺陷非开挖修复项目包含3个子项目,分别是黄河大街中途提升泵站进水管道非开挖修复项目,劳动路、夷山大街、东京大道等12 条道路配套管网非开挖修复项目,东区污水处理厂服务范围内的西司桥、东护城河、南护城河等7处过河管及检查井检测与修复项目。目前施工人员、设备已进场开始对滨河路、东京大道需修复管段进行清淤,其他道路有序展开作业。

排水防涝设施提升改造项目建设24小时不停,雨水渠底板钢筋绑扎、雨水渠盖板混凝土浇筑、围檩焊接、井点降水等工作正在加紧进行。目前,东部片区海洋馆泵站项目完工24%,公园路雨水渠道改造项目完工22%;南部片区铁北街雨水渠道新建项目完工23%,铁北街泵站项目完工28%;北部片区龙亭北路排水改造项目完工21%,创文人行道提升项目完工38%。

来源:市城市管理局  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084