开封市城管局以“绣花”功夫推进“三化”建设
  发布时间:2021-09-02   字体大小 【

今年我市开展城市管理“三化”建设工作以来,市城管局在城区围挡、架空线路、街景立面、户外广告、市容管理等多个与群众休戚相关的专项整治上下足“绣花”功夫,进一步净化城市空间、扮靓城市形象、提升人民幸福感。

据了解,截至目前,该局已高标准整治88处施工围挡。整治后的围挡彻底远离“破乱脏”,“穿”上绿色仿真草皮并点缀公益广告,成为一道风景墙。35条街道架空线路入地,同时清除各类废弃线缆和线杆,破解了城市管理“蜘蛛网”难题。71条街墙体立面的整治,消除了乱贴乱画、乱堆乱放、破损褪色等现象,修复破损墙面并喷刷与周围环境协调的底漆,街道实现华丽蜕变。楼顶广告拆除工作强势推进,坚持应拆尽拆原则,目前已拆除楼顶广告400余处、21000多平方米,亮出城市天际线,消除安全隐患。

针对各种城市管理乱象,市城管局组建市容管理特别行动大(中)队,从6时至24时“三班倒”,小到窨井盖缺失,大到楼顶私搭乱建,不间断全域巡查管理,做到事事有人管、时时有人管。

来源:市城市管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: