开封市粮食和物资储备局积极参与检查灾后重建调研工作
  发布时间:2021-10-11   字体大小 【

10月9日,市人大常委会副主任薛冬带队到祥符区杜良乡检查调研灾后重建工作,市粮食和物资储备局局长、党组书记彭广辉,祥符区祥符区委常委、组织部部长潘波等参加调研。

薛冬一行先后听取了杜良乡负责人关于“7.20”“8.20”洪涝灾害受灾情况和抢险救灾工作开展情况的汇报。市粮食和物资储备局副局长李培健就帮扶重建工作提出了建设性意见。薛冬在听取汇报后指出,在这次重大洪涝灾害中,杜良乡政府对灾情发生后转移安置群众,灾情核查统计及恢复生产以及市粮食和物资储备局开展的帮扶工作表示充分肯定,并对下阶段灾后恢复重建工作提出了四点要求:一要提高政治站位,落实好帮扶责任。杜良乡政府及市粮食和物资储备局要将灾后重建和帮扶工作作为重点工作来抓,采取有力有效帮扶措施,考虑好谋划好灾后恢复重建和帮扶工作。二要明确帮扶责任,吃透帮扶政策。在灾后重建和帮扶工作中,要立足于市委、市政府出台的帮扶政策,明确帮扶责任,在高站位的基础上长远规划,高标准高质量完成恢复重建各项工作。三要制定务实、科学的帮扶方案。灾后恢复重建和帮扶工作,要高度重视帮扶方案的制定工作,在关键环节加快推进灾后恢复重建项目建设,构建产业帮扶长效机制,坚决防止因灾返贫、因灾致贫。四要坚持目标导向,确保帮扶工作成效。针对不同受灾状况、不同条件类型,采取不同措施,整合各方资源力量,灵活多样安置好群众的生产生活。

随后,薛冬一行先后来到杜良乡埽西现场查看圈张河河道(埽西段)和三里寨铁路沟清淤及受灾情况并听取汇报。最后薛冬强调,要着眼长远,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,充分尊重群众意愿,解决好群众生产生活中的困难,密切关注受灾群众生产生活状况。同时,要注重总结经验教训,坚持标本兼治、补齐短板,不断提升防灾减灾综合能力,守护好人民群众身体健康和生命安全。

来源:市粮食和物资储备局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: