开封市农业农村局领导到禹王台区、祥符区督导检查农业农村重点工作
  发布时间:2022-01-20   字体大小 【

1月20日,市农业农村局党组书记、局长刘磊带队深入到禹王台区南郊乡小李庄、汪屯乡张庄等村庄以及兰博尔开封科技有限公司、河南金鹏化工有限公司、开封博凯生物化工有限公司等企业,入村进企就安全生产、农村疫情防控、农村人居环境整治提升等项近期农业农村的重点工作开展督导检查。随后,刘磊一行沿路随机督导检查了祥符区农村人居环境整治提升工作,对该区范村、角绿岗村、边桥村路边垃圾乱堆乱放、垃圾清运不及时、空心院整治不到位等问题进行了及时交办。局领导宋建华、崔红宾随同督导。

督导检查中,刘磊强调,安全生产事关人民群众生命安全,安全生产工作责任重于泰山。要认真落实好省、市安全生产电视电话会议精神,切实强化底线思维,增强忧患意识,把安全生产工作抓在平时、抓早抓小、抓细抓实,尤其是化工企业要切实履行安全生产主体责任,加强生产、贮存、使用、经营、运输和处置等各环节安全管理,确保守住底线。

刘磊强调,目前,警惕性决不能放松,卡点执勤既要严格落实好市疫情防控的各项要求,也要向往来群众耐心做好解释和劝导。同时,要关心关爱积极参加防疫的志愿者。

刘磊强调,农村人居环境整治提升工作是一项久久为功的惠民工程,要切实转变工作作风,围绕“治理‘六乱’、开展‘六清’”,一个环节一个环节推进,一个问题一个问题解决,把好事办好、把实事办实,让群众干干净净过春节。

来源:市农业农村局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: