开封市自然资源和规划局强化举措 全面巩固脱贫攻坚成果
  发布时间:2021-11-25   字体大小 【

为进一步巩固脱贫攻坚成果,近日,开封市自然资源和规划局党组书记、局长李一凡带队,按照进村入户“五查”“五问”要求,到尉氏县邢庄乡王响村和杞县裴村店乡鹿台岗村开展走访调研,并对自然资源和规划系统巩固脱贫攻坚成果工作作出安排部署。

要进一步提高思想认识。系统上下要切实把思想和行动统一到中央、省、市部署要求上来,切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚定不移推进巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,以自然资源系统的责任担当,干在实处,走在前列,推动各项工作取得新进展、新成效。

要常态化持续有效开展好驻村工作。要消除松劲懈怠思想,做实基础性工作,着力保持总体政策稳定,按照“四个不摘”的要求,持续聚焦“两不愁三保障”和饮水安全保障,对脱贫户和低收入人群进行精准识别、有效帮扶,确保做到不漏一户一人。

要坚持问题导向。要正确认识和科学研判巩固脱贫成果后评估工作的重点工作,建立清单,补齐短板,下沉一线,持续开展“回头看”,进行全面梳理,排查摸底。各级帮扶责任人要强化政策宣传,帮助脱贫户解决实际困难,着力在细节环节、生活改善和精神状态等方面下功夫、做文章,提升帮扶工作的满意度。

来源:市自然资源和规划局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: