开封市人社局召开市域社会治理现代化试点工作推进会
  发布时间:2022-05-13   字体大小 【

5月11日,市人社局召开市域社会治理现代化试点工作推进会。市人社局四级调研员王继芝主持会议并讲话,相关科室负责人参加会议。

市域社会治理涉及人社部门养老、就业、劳动关系、人才等多个领域,共承担17项工作任务,其中由人社部门牵头的占2项,作为责任(参与)的占15项。会议对该项工作中需要注意的问题以及相关政策进行了详细解读。

会议指出,当前市域社会治理现代化正有序推进,各相关科室要协同配合,建立健全人社系统市域社会治理制度体系,确保不发生区域性、系统性社会问题,全面助力我市市域社会治理现代化水平有效提升。

会议强调,各相关科室要提高认识,扎实做好人社领域市域社会治理现代化试点工作。一是高度重视,准确把握。市域社会治理现代化试点工作涉及人社方方面面,是平安建设考核的重点项目,要充分认识其重要性,做好人社领域市域社会治理现代化试点工作常态化运行。二是明确分工,狠抓落实。各科室要积极认领工作任务,对照任务进行梳理总结,安排专人负责,确保各项任务落实落细。三是加强协调,严格责任。任务牵头科室要加强与相关责任(参与)单位的沟通,坚持高质量高标准推进人社领域市域社会治理现代化建设。

来源:市人力资源和社会保障局  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084