开封市信访局第九督导组会同市“五个重大”实践锻炼干部
赴龙亭区督导调研信访工作
  发布时间:2021-09-03   字体大小 【

9月2日,市信访局四级调研员郭宝红带领市信访局第九督导组会同市审计局、市粮食和物资储备局、市民政局“五个重大”实践锻炼干部赴龙亭区督导调研信访工作。龙亭区政法委书记郭峰、龙亭区信访局祁峰、刘海涛、徐宁等人参与调研。

督导组逐案听取了龙亭区关于重要信访事项的详细处理、化解情况和“四定四包”落实情况汇报,重点听取了“五个重大”涉及的几件信访事项,会上大家积极讨论,提出化解建议。

郭宝红提出要求,一是要多途径促进案件化解工作。引入调研机制、信访救助机制想方设法解决群众的合理诉求;二是要以人民为中心,设身处地为群众着想,树立有解思维,逐案提出化解措施,明确化解目标进度,争取早日化解;三是坚持教育、协商、引导、疏导等情、理、法并举的化解方法,切实做好信访群众的政策解释和情绪安抚工作,努力将矛盾化解在当地。

来源:市信访局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: