开封市农业农村局党组成员副局长刘彬深入兰考县仪封镇野庄、代庄对秸秆禁烧、人居环境工作进行督导检查
  发布时间:2022-02-10   字体大小 【

2月10日上午,开封市农业农村局党组成员副局长刘彬深入兰考县仪封镇野庄、代庄等村对秸秆禁烧、人居环境工作进行督导检查,县农业农村局秸秆禁烧负责人、乡党委书记等参加检查。

检查中,刘彬现场听取了仪封镇秸秆禁烧工作总体情况汇报,实地检查了野庄等村秸秆禁烧推进情况。刘彬强调,秸秆禁烧是事关全市生态环境、群众健康和全市形象的重点工作,要切实提高政治站位,进一步增强秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感,紧盯“不燃一处火,不冒一股烟,不黑一片土”的工作目标,思想再重视、工作再加压、任务再明确、措施再落实,出重拳、动真格,坚决打好污染防治攻坚战。

就下一步春季秸秆禁烧、乡村振兴工作,刘彬提出四点要求:一是要完善应急预案,做好禁烧应急演练,遇到紧急情况第一时间迅速处置。二是要扩大宣传覆盖面,充分运用“新媒体”等多种方式引导广大群众认清露天焚烧秸秆的严重危害,使秸秆禁烧成为广大村民的行动自觉。同时,还要宣传焚烧秸秆的法律责任和严重后果,营造浓厚的禁烧氛围,做到宣传100%覆盖、100%知晓。三是加大巡查力度,要实行全天候驻守、巡查和值班制度,对重点区域实行专人盯防,做到每一片地都“有人看,有人管”。四是要严肃追责问责,对秸秆禁烧工作管理不严,不作为、履职不力、失职渎职的责任人,进行严肃处理。

来源:市农业农村局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: