开封市财政局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 奋力谱写财政高质量发展新篇章
  发布时间:2021-11-25   字体大小 【

11月24日下午,市财政局召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组交流研讨会,局党组成员就党的十九届六中全会精神进行了研讨交流,并对财政国资系统全面掀起学习宣传贯彻十九届六中全会热潮做出部署。局党组书记、局长孙国才主持会议并做交流发言,局副县级以上领导列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻把握世界之变、时代之变、历史之变,总揽全局、高瞻远瞩,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,突出中国特色社会主义新时代这个重点,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。

会议强调,财政部门首先是政治机关,全市财政国资系统各级党组织及党员干部都要坚决响应党中央的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,把学习成效转化为推动财政改革高质量发展的不竭动力,锚定“两个确保”、紧跟“十大战略”,坚持“16136”的总体工作思路,精心聚力、躬身入局,埋头苦干、勇毅前行,紧贴财政国资职能使命更好发挥,确保全会精神落到实处。一是要强化统筹结合。以学习全会精神为重点,把学习宣传贯彻六中全会精神同贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神、省第十一次党代会精神结合起来,同持续深化拓展党史学习教育、“四史”宣传教育结合起来,不断巩固“我为群众办实事”实践活动成果,全面研究谋划,深入组织推进,在全市财政国资系统迅速掀起学习贯彻热潮。二是要强化领导带头。局领导班子成员要率先垂范,认认真真读原文、悟原理,先学一步、深学一层;局机关各科室、市各级财政部门、市管各国有企业主要负责同志切实担起第一责任人责任,坚持以身作则,带动广大党员干部全身心投入,通过个人自学、集体研讨、党日活动等相结合的方式,把学习往深里抓、往实里抓,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是要强化财政职能发挥。要坚持在干中学、学中干,将学习成果转化为解决问题、推动发展的强大动力,对照年初既定的目标任务,认真梳理,倒排工期,查漏补缺,全力以赴统筹推进疫情防控、灾后恢复重建和各项财政重点工作,确保圆满完成年度目标任务,努力实现明年工作良好开局,超前谋划明年工作,扎实推动中央、省、市各项决策部署在财政国资系统落实落地。

来源:市财政局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: