开封市水利局组织开展2022年“世界水日”“中国水周”纪念宣传活动
  发布时间:2022-03-23   字体大小 【

   2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22—28日是第三十五届“中国水周”。联合国确定2022年“世界水日”的主题为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”,我国纪念2022年“世界水日”和“中国水周”活动主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。按照河南省水利厅统一要求,市水利局党组高度重视,精心组织开展“世界水日”“中国水周”纪念宣传活动。

   一是下发通知,要求各县(区)水利部门认真贯彻落实省水利厅安排部署,开展好本县(区)纪念宣传活动。

   二是制定方案,组织开展市水利局纪念宣传活动。局党组成员、副局长程睿召开会议,进行具体安排部署,局各有关科室、单位按照分工,密切配合,积极开展宣传活动。3月22日,在八大街市直机关综合办公楼前开展集中宣传活动,采取拉横幅、摆放展板、散发宣传页等形式宣传有关保护地下水、保护水生态环境、水土保持等水法规以及四水同治、节水知识等。在开封日报发表局党组书记、局长赵仲辉署名文章:“守初心担使命 不断推动开封水利高质量发展”。在中国移动和中国联通推送公益短信“今天是第30届‘世界水日’,本周为第35届‘中国水周’。让我们‘积极践行公民节约用水行为规范,珍惜地下水,保护水资源’。”在开封电视台滚动播出“世界水日”“中国水周”纪念日、水资源管理、水土保持公益广告。利用电子大屏播放“世界水日”“中国水周”纪念主题内容。市水利局有关单位还利用其他形式开展了纪念宣传活动。

   三是做好部门联动,扩大宣传效果。3月22日,市机关事务中心、市城管局、市农业农村局、市生态环境局、市自然资源规划局等单位,积极参加了在八大街市直机关综合办公楼前的集中宣传活动。

   下一步,市水利局将根据活动方案,开展普法宣传进社区、进学校、进企业和走访服务对象活动,进一步深入开展“世界水日”“中国水周”纪念宣传活动,宣传水法规,营造自觉遵守水法规、爱水节水、保护水生态环境的良好社会氛围。

来源:市水利局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084