开封市自然资源和规划局对“七个清零”工作再加压再部署
  发布时间:2021-09-03   字体大小 【

9月1日,开封市自然资源和规划局召开“七个清零” 工作推进会,听取了全市批而未供土地、闲置土地、土地遗留问题、耕地保护督察发现问题、新增农耕房整治、涉法涉诉积案、信访积案“七个清零”工作的进展情况,并对下一步工作作出安排部署。

认识再提升。要严格落实习近平总书记对“大棚房”、农村乱占耕地建房、耕地“非农化”等多项工作的重要批示精神。积极与省厅对接,明晰“七个清零”中各项工作在全省的排名情况,寻找问题症结,创新工作方法,举一反三抓整改,整合全局力量科学排兵布阵,健全指挥体系,用专业的能力、坚决的态度、攻坚的闯劲,全力以赴抓好“七个清零”工作。

措施再细化。强化组织领导,成立以主要领导为指挥长,自然资源总督察为副指挥长的“七个清零”行动领导小组,建立联席会议制度和办公议事、指挥调度、评比观摩等工作机制,各县区局成立相应领导小组,分管副县(区)长安排部署,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面;将“五个一”工作方法贯穿于各项工作始末,针对每一类问题,逐宗制定整改计划,明确目标任务、具体责任人和完成时限,分类施策,确保实效。

奖惩再严格。进一步改进工作作风,明确责任分工,实行“台账管理、挂图作战、双向联动、督导检查、精准调度、严肃追责”的工作机制,严格奖惩措施。根据每周工作排名情况,以市政府赋予的自然资源督察权限约谈到县区政府,找准工作落后的问题和原因。切实做到“人人有事干、事事有人管”,牢牢掌握工作的主动权,打造过硬队伍,进一步提升凝聚力战斗力,为全面实现“七个清零”总体目标提供坚强保障。

来源:市自然资源和规划局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: