开封市乡镇综合执法体制改革推进会召开
  发布时间:2022-06-20   字体大小 【

    6月17日,开封市司法局组织召开全市乡镇综合行政执法体制改革推进会。会议对拟交由乡镇人民政府集中行使的行政处罚职权事项清单进行逐项梳理、严格审核、逐条审查、精准把关,确保每一事项清单准确无误。开封市司法局党委委员、副局长付武超参加会议并讲话。

    开封市市场监督管理局、市城市管理局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市自然资源和规划局、市卫生健康委员会、市水利局、市民政局、市消防支队等部门相关负责人参加会议。

    付武超指出,乡镇综合执法体制改革工作意义重大、形势紧迫,各部门要高度重视,切实增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是要坚持问题导向,采取有力举措,全面完成好改革任务,扎实做好乡镇机构改革“后半篇文章”。二是要完善体制机制,科学配置资源,夯实基层基础,激发基层活力。三是要积极稳妥、精心组织开展基层综合行政执法改革工作,推动基层治理体系和治理能力现代化。

    会议组织与会人员按照“应放尽放、依法下放”的原则,充分考虑基层管理迫切需要和乡镇、街道能够有效承接的实际需求,依照“菜单式”放权、“站桌式”服务要求,因责放权、因事放权、因需放权,对拟下放职权开展逐项梳理。因地制宜、各有侧重、分期分批地逐步下放,确保下放权限“放得下、接得住、管得好、有监督”,努力推动改革工作落实落地,打造乡镇综合行政执法体制改革的“开封样板”,真正提升全市基层治理能力。

来源:市司法局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084