省民政厅调研组深入尉氏开展养老机构消防安全标准化管理建设试点工作调研
  发布时间:2021-10-12   字体大小 【

为贯彻落实《关于创建全省养老机构消防安全标准化管理标杆建设试点县(市、区)的通知》文件精神,做好开封市养老机构消防安全标准化管理建设试点工作,10月9日,省民政厅养老服务处四级调研员张金星、省民政厅社区老年服务中心张诗正组成调研组赴尉氏进行养老机构消防安全标准化管理建设试点调研工作,开封市民政局党组成员、四级调研员盛振国、尉氏县民政局局长朱自坡陪同调研。

调研组先后实地调研十八里镇敬老院、尉氏县瑞福祥老年公寓和尉氏县智慧养老平台,调研组采取实地查看、现场问答等方式,对消防达标提升工程、系统学习贯彻标准、应急预案和灭火演练、器材配置、安全出口和疏散通道是否畅通、标识标志设置、健全完善消防安全规章制度等情况进行重点检查。对检查发现的问题,要求养老机构立即着手,立即整改,确保机构及入住老人的生命财产安全。

调研结束后,调研组对开封市试点工作的成果做出了肯定,表示要继续做好养老机构消防安全标准化管理建设试点工作,总结消防安全标准化管理工作的先进经验,做好模范示范作用;要增强人防、物防、技防的实用性,最大限度提高养老机构标准化消防安全管理水平;要结合目前养老机构工作实际情况,完善消防安全管理制度,加强人员管理和技术支持,确保工作取得实效;要真正实现消防安全闭环标准化管理,从源头上杜绝火灾事故的发生。

 

来源:市民政局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: