开封警方开展交通违法夜查行动
  发布时间:2021-09-14   字体大小 【

近日,市公安局交警支队根据上级安排,统一组织开封市各县区交警大队开展异地互查行动,强力打击“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾、醉驾等交通违法行为。

当日21时许,在五一路与华夏大道交叉口,交警三大队副大队长李明正带领三大队交警与交警六大队配合铁骑队队员对过往车辆开展检查。据李明介绍,当日17时,交警三大队、六大队交警就来到指定路口开展检查活动。18时,交警们在检查中发现一辆汽车的驾驶员呼气酒精测试结果为每百毫升血液中酒精含量为13毫克。经询问,该驾驶员承认当天早上曾经饮酒,由于测试结果没有达到酒驾处理标准,交警对其批评教育并更换驾驶员后予以放行。由于该路口属于城乡接合部,除了对酒驾等违法行为进行严查外,交警们还对农用车违法载人、面包车违法超员等违法行为进行了严厉查处。

在五一路与魏都路交叉口,交警四大队的交警们规范设置检查通道,提前引导车辆有序进入检查通道,在交警指挥下,既保证了通行秩序,也确保了检查质量。看到交警们有条不紊对车辆进行检查。

当晚,全市交警部门共出动500余名警力开展检查行动,全市各县区交警共查处酒驾违法行为18起,疑似醉驾3起,涉牌涉证违法行为9起,面包车超员违法行为4起,“三超一疲劳”违法行为2起,未系安全带违法行为11起,未戴头盔违法行为1起。为保障全市群众出行安全,维护我市平安和谐的交通环境,下一步,开封交警将进一步加大检查打击力度。

9月13日起,全国交警将开展为期10天的酒驾醉驾执法直播联动,边执法边宣传,最大限度将安全风险排除在萌芽阶段。

来源:市公安局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: