开封市组织召开高危火灾隐患集中攻坚整治督导检查动员会议

11月23日上午,开封市组织召开高危火灾隐患集中攻坚整治督导检查动员会议,会议传达了习近平总书记对安阳火灾事故作出的重要指示,市政府办一级调研员王祥轩参加会议,并提出要求。市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长郑连成主持会议,各县区设分会场。

会上,市消防救援支队支队长蔡志杰宣读了开封市人民政府办公室《关于开展高危火灾隐患集中攻坚整治的紧急通知》,对目标要求、任务措施等内容进行现场解读。

郑连成对高危火灾隐患集中攻坚整治督导检查工作进行安排部署,要求市安委会10个督导组自即日起进驻各县区,对消防安全和安全生产开展为期20天的全程督导检查,各督导组要扛稳扛牢责任,严督实导,加强督导、指导、检查、抽查,强化问题反馈、跟踪督办,推动集中攻坚有序有力开展。各县区要联合督导组集中人员深入一线开展全方位、无死角的安全隐患排查,建立问题隐患整改台账,强化隐患整改闭环,确保问题清零见底。

王祥轩强调,各县区、各部门和督导组要压实责任,全力做好高危火灾隐患集中攻坚。一是要高度重视。将高危火灾隐患集中攻坚整治作为当前重点时段核心任务抓。二是要明确重点。按照“十必查”要求对劳动密集型企业、高层公共建筑、养老福利机构等重点场所开展高危火灾隐患排查。三是要严肃纪律。做好自身防疫,讲究工作方式方法,以严明的纪律作风保证督查工作务实。四是要落实到位。督导组要现场检查、指导、督导各县区工作开展情况,并每天汇报督导情况,确保全市高危火灾隐患“整改一家、销号一家”,坚决遏制事故发生。

字体大小  【 】  来源:市应急管理局   责任编辑:马悦祺  时间:2022-11-24
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084