开封市司法局组织召开全市司法鉴定工作推进会议
  发布时间:2022-06-22   字体大小 【

为进一步加强司法鉴定监督管理,推动司法鉴定机构规范化建设,提高司法鉴定质量和公信力,近日,开封市司法鉴定工作推进会议在河南大学第一附属医院召开。开封市司法局党委委员、副局长乔长永参加会议并讲话。

会议总结了今年以来全市司法鉴定工作开展情况和取得的成效。一是高质量完成全市司法鉴定机构和司法鉴定人评查工作;二是圆满完成法院委托的鉴定案件,采信率达99%,有效化解了社会矛盾,确保了司法鉴定的公平正义;三是积极落实“万人助万企”惠企服务和为民办实事措施,开展义诊8次、为老弱病残上门鉴定6次,减收困难群众鉴定费用12次,助企惠民措施的落实深受企业和群众的好评。

就扎实做好下一阶段司法鉴定工作,会议要求,一是坚持问题导向、压实责任、凝聚合力,进一步发挥司法鉴定的功能作用,为诉讼活动提供权威性、专业性依据;二是加强司法鉴定质量建设,落实《河南省司法鉴定资质认证能力提升方案》,不断提高鉴定机构和鉴定人的执业能力;三是加强鉴定机构和鉴定人诚信体系建设,落实诚信体系实施细则,加大监督检查力度,实现信息与政法部门互通共享,降低投诉率,促进社会和谐稳定。

乔长永强调,一要提高认识,紧紧围绕市委市政府“16136”总体工作思路,以市司法局党委“1166”工作机制为抓手,不折不扣地完成全年工作任务;二要树立群众观点,转变作风,务实清廉,做新时代司法鉴定人;三要提升鉴定质量,严格执行《司法鉴定程序通则》,加强司法鉴定诚信体系建设,做到让每一名司法鉴定当事人都能享受到公正公平。

来源:市司法局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084