开封市人社局组织召开“筑牢内控防线 降低贷款风险 ”创业贷款风险防控专题会
  发布时间:2021-10-13   字体大小 【

为进一步推进创业贷款工作,加强对于创业贷款资金安全的风险管控,10月12日,市人社局组织召开“筑牢内控防线 降低贷款风险”创业贷款风险防控专题会。市人社局相关科室、局属相关单位负责同志参加会议。

会议通报了前三季度贷款发放情况和到期贷款回收工作开展情况,并针对贷款发放当中容易出现的风险和问题进行了梳理总结。

会议指出,每一位核保工作人员要重新明确职责,严格履职尽责。要提高思想认识、严肃工作纪律,严禁“不作为、乱作为”现象,严禁存在徇私舞弊、套取财政贴息或骗取银行贷款等行为,严禁存在收取贿赂、吃拿卡要等腐败行为。对于举报或审计检查发现违法违规行为的,一经查实,从严追究相关人员责任。

会议就如何做好创业贷款工作强调,一是要牢固树立合规理念,规范业务操作,严格贷款“三查”,确保创业担保贷款“贷的出、用得好、收得回、效果佳”;二是加强对借款人、担保人或抵押物资格准入审核,考察申请人身份、家庭状况、贷款用途和社会经济主体,确保信息真实性;三是作为核保人应诚实有信,提升自身业务水平,在实地考察申请人相关情况的过程中增加亲和力,本着为民服务的宗旨更好地开展创业贷款工作。

来源:市人力资源和社会保障局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: