开封市市场监督管理局开展“一把手走流程”换位体验活动为营商环境加码添力
  发布时间:2022-09-23   字体大小 【

为全面深化“放管服效”改革,持续优化营商环境,全力打造“爱商开封”服务品牌,9月22日,开封市市场监督管理局党组书记、局长梁东雁深入市民之家,陪同群众全流程完成企业设立登记,通过“沉浸式”体验,推动解决“企业开办”过程中痛点、难点、堵点问题。

活动中,梁东雁陪同企业申请人从业务咨询到用户实名认证、网上填报材料再到企业领取营业执照,全程观看“企业开办”业务办理流程。随后,梁东雁来到审批工作区现场参与了业务审核和文书流转业务,全面了解审核全流程。

整个过程,梁东雁与申请人深入交流探讨,真诚倾听办事群众、税局和公章刻制单位的意见和诉求,以第三方视角,客观真实体验企业开办的全程电子化登记流程,边体验、边查找、边思考,对工作流程不时进行现场点评,在体验中发现问题,从细微处破解难题,针对办理过程中发现的人员不足、专业性不强、反复退件等问题给出了真金白银的指导意见,全力打通政策落实“最后一公里”。

梁东雁强调,优化营商环境,要始终紧盯企业和群众的需求,从企业和群众视角去琢磨、探索工作方式方法,针对企业和群众办事的难点、堵点问题,尤其是受年龄、文化程度、专业等限制有特殊需求的办事人群,要开动脑筋、精准施策、靶向发力、对症用药,统筹处理好窗口人才建设“远”与“近”、群众专业知识“强”与“弱”、创新工作举措“大”与“小”的关系,用细节彰显企业开办提升的质感,逐步将企业开办“问题清单”转变为群众“满意清单”,以更高质量的服务助力营商环境提档升级。

     

来源:市市场监督管理局  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084