开封市教育体育局召开创建省级文明单位工作推进会
  发布时间:2021-09-15   字体大小 【

为总结精神文明创建工作经验、开拓工作思路,凝聚创建共识,夯实精神文明创建根基,推进省级文明单位(标兵)创建工作再上新台阶,9月13日,开封市教育体育局组织召开省级文明单位(标兵)创建推进会,局机关各科室及同创单位具体负责人参加会议。市教育体育局党组成员、副局长陈富安出席会议并讲话。

会议总结了2021年上阶段文明单位创建工作成效和存在问题,部署了下阶段重点工作,对《河南省文明单位(标兵)测评体系(2021年版)》进行解读和任务分解。

陈富安强调,精神文明创建工作是贯彻落实党中央整体战略部署的重要举措,是推动教育体育事业改革发展重要抓手,是营造干事氛围、激发干事活力的重要手段。教体局省级文明单位(标兵)的荣誉来之不易,全局党员干部要珍惜集体荣誉,像爱护自己的眼睛一样,爱护这份荣誉。

就下一步工作,陈富安提出三点要求,一要统一思想,凝聚共识。全体党员干部要以更高的站位、更多维的视角充分认识新形势下加强精神文明建设工作的重要性和紧迫性,围绕办好人民满意的教育体育这个中心,不断提升共创、共建、共享意识,增强与人民群众共享文明成果的联系,聚全局之慧,凝全局之力,提高精神文明创建的实际效果;二要强化优势,补足短板,全体党员干部要对标对表创建省级文明单位各项工作任务,树立体系思维,统筹好管眼前和管长远,创新抓手载体,夯实强项,补足弱项,确保工作取得成效,要通过文明单位创建工作,加强纪律作风建设,强化党员干部纪律意识,进一步提升教体队伍形象,增强教体队伍战斗力,提高教体局行政工作水平,把虚功转化成实效;三要靶向对标,坚持“四抓”。全体党员干部要一抓基础,加强思想政治教育,坚定理想信念坚持不懈加强思想政治教育,铸魂炼魄,固本培元,二抓根本,培育良好道德风尚,加强职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德教育,培育爱国主义、集体主义精神,让主旋律、正能量贯穿教体队伍干事创业全过程,三抓载体,打造文明创建亮点,以“我为群众办实事”主题活动为重点为人民群众“急、难、愁、盼”问题找准病灶、开好处方,不断提高人民群众对教育体育的满意度和获得感。四抓制度,强化组织领导制度,保障创建工作持续推进在综合协调、氛围营造、基础保障、考核评议等方面找准切入点、抓实着力点,总结形成层层推进、环环相扣的责任落实体系,推动创建工作见真章出实效。

来源:市教育体育局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: