省节能和能源中心专家赴开封市开展节能监察业务指导工作
  发布时间:2021-09-15   字体大小 【

9月13-14日,市发展改革委邀请省节能和能源中心专家赴开封市开展节能监察业务指导工作,市发展改革委、能源建设与节能中心及各县区发展改革委和12家重点用能单位相关负责同志等40余人参加培训。

培训邀请省节能和能源中心业务骨干进行授课,主要内容包括全省节能工作形势及要求、行政执法及法律法规概要、重点用能单位能源管理及能源统计要点、节能监察程序、节能新政策及新标准等。会上,各参会单位就节能监察业务工作中出现的重点和难点进行了互动交流。会后,省节能和能源中心高级工程师邵珺带队赴东大化工开展节能监察现场培训,实地指导教学,进一步提升理论指导实践能力。

通过培训,全体参训人员对节能监察及能源管理、能源统计等工作有了更全面深入地了解,有效帮助开封市重点用能企业解决了在能源利用状况报告报送过程中的许多误区、疑问,提升了开封市节能监察队伍综合能力,为下一步做好全市节能降耗工作,助力碳达峰碳中和目标如期实现奠定了坚实基础。

来源:市发展和改革委员会  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: