开封市粮食和物资储备局组织开展2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周系列活动之粮食安全进粮仓宣传活动
  发布时间:2021-10-13   字体大小 【

为倡导广大学生引领爱粮节粮新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识,10月12日,开封市粮食和物资储备局组织开封市文化旅游学校学生代表来到河南省粮食安全教育基地——开封市粮食质量检验监测中心和开粮集团仓储物流分公司粮仓参观学习。市粮食和物资储备局二级调研员侯慧芳、中华职教社主任王树强参加活动。

在参观开封市粮食质量检验监测中心时,同学们排着整齐的队伍,边走边听边记录,参观了品质分析实验室、色相色谱实验室等8个实验室,技术人员现场演示了对粮食进行农药残留和食用添加剂进行实验分析,工作人员还为学生们讲解了粮食的质检、加工、科研等多个方面的知识;参观开粮集团仓储物流分公司粮仓时,在负责人的带领下,同学们近距离地参观粮仓,讲解员详细的讲解了粮食储藏、保管过程、粮食储藏的科技知识以及节粮减损相关知识。

学生们通过近景式参观质检实验室、沉浸式体验,了解了家乡粮食行业高质量发展的最新面貌,也提升了学生们对爱惜粮食、节约粮食的思想认识。

来源:市粮食和物资储备局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: