开封市信访局推动四项机制建设 化解信访事项
  发布时间:2022-06-15   字体大小 【

    今年以年,开封市信访事项复查复核工作持续推动四项机制建设,化解信访事项28件。

    一是建立案件分析研判与裁决工作机制。对已依法按政策处理到位三级终结后仍不断赴京到省上访的,实行“一案一题、一案一策、一案一议、一案一裁”进行集中分析研判和裁决,明确责任单位、包案领导及责任人,由信访督查组督促各责任单位和包案领导履行工作职责,落实工作责任。

    二是建立案件协商协调工作机制。定期组织召开案件协调会商会议,对已进入复查复核程序但未处理到位的案件,协调督促落实,促进案件化解。

    三是建立案件评审会审工作机制。利用全市“信、访、网、电、视频”五位一体的“阳光信访”系统,与信访人、被复查复核单位及审查单位多渠道、全方位进行沟通了解、调查分析,推动案结事了。

    四是建立“3+3”引导协调工作机制。信访事项应当通过法律诉讼、行政复议、劳动仲裁解决的,充分发挥纠错纠偏职能,撤销原单位的处理或复查意见后,及时引导信访人通过以上三种途径解决问题,同时加强与人民法院、行政复议机关、劳动仲裁部门三家单位的联系,确保将信访人引导到正确的渠道反映问题,信访事项能及时有效地得以解决。

来源:市信访局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084