开封市退役军人事务局党组理论学习中心组召开集体学习交流会议

1月18日上午,开封市退役军人事务局党组理论学习中心组进行集体学习,围绕深入学习贯彻党的二十大精神进行集体学习交流。市委市直机关工委副书记简学森、组织部副部长陈亮到会巡视旁听。党组书记、局长王静亭主持会议。

会议传达学习了习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神、党的二十大报告中部分篇目——加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。局党组成员围绕党的二十大报告,分别结合自身分管工作交流发言。

简学森对市退役军人党组理论学习中心组学习交流情况进行点评,对会议选题精准,充分联系实际工作等予以肯定,并提出四点建议,一是强化定位,坚持学习原文,切实把学习成果转化为工作实效,二是明确责任,充分发挥“一岗双责”要求,把党建工作放在突出位置,三是注重实效,落实专题学习制度,创新学习方式,四是持续规范,加强理论学习,推动理论学习中心组学习制度化规范化常态化。

王静亭要求,全系统党员干部要强化系统思维,以党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,为推动全市退役军人工作奠定坚实基础;系统各支部要精心组织,凝心聚力,鼓足干劲,始终保持“走在前列”的思想自觉,落实“干在实处”的工作导向,推动党的二十大精神入脑入心;要积极引导干部职工把学习党的二十大精神转化为推动退役军人工作发展的强大动力,切实把思想和行动统一到大会作出的决策上来,胸怀“两个大局”,锚定“两个确保”,实施“十大战略”、坚持“16136”总体工作思路,以实际行动不断推动全市退役军人工作高质量发展。


字体大小  【 】  来源:市退役军人事务局   责任编辑:陈然  时间:2023-01-20
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084