省专家组到杞县妇幼保健院指导孕前优生工作
  发布时间:2022-09-23   字体大小 【

为扎实推进我市孕前优生健康检查工作,落实构筑预防出生缺陷第一道关口,加强孕优项目质量管理,保障孕优项目的服务质量,有效降低出生缺陷发生风险,2022年9月21日,河南省生殖健康科学技术研究院专家组一行到杞县妇幼保健院中山院区,进行孕前优生健康检查项目专项督导。市卫健委妇幼科科长郭文彦、杞县卫健委领导和杞县妇幼保健院有关领导陪同。

座谈会上,市卫健委和县卫健委相关领导对省专家组一行莅临杞县妇幼保健院指导工作表示热烈欢迎,杞县妇幼保健院院长倪倩介绍了杞县妇幼保健院基本情况和发展趋势。专家组通过听取汇报、现场督导等方式,对杞县妇幼保健院孕前优生项目管理、数据信息、进度、风险评估情况等工作进行督导检查。

专家组一行通过现场讲解、听取汇报详细了解了杞县妇幼保健院优生优育的建设情况,对孕前优生科、检验科、功能检查科高危门诊、知识宣传区、产前筛查、诊断中心等重点功能性区域进行了参观,对科室的操作规程、质量管理、风险评估、宣教随访等制度的建立和落实情况进行了督导,并对存在的问题现场进行了指导。随后,专家组一行来到经四路院区对高危门诊工作进行查看指导。

通过督导检查,专家组对杞县妇幼保健院孕前优生健康检查项目工作给予了充分的肯定,同时也指出了存在的问题与不足,并提出了指导性的建议,积极做好一级预防,动员社会力量从源头真正落实好出生缺陷防控措施,为我市妇女儿童身体健康保驾护航。

来源:市卫生健康委员会  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084