开封市林业局召开森防工作专题会
  发布时间:2022-01-20   字体大小 【

为推进美国白蛾和杨尺蠖的越冬蛹防治,提前做好草履蚧的防治工作,1月17日上午,市林业局副局长王永立组织召开森防工作专题会,对防治草履蚧及杨尺蠖的越冬蛹调查工作作了安排部署。

王永立指出,美国白蛾和杨尺蠖的越冬蛹调查是当前的主要工作,必须查清查实,为下一步的精准防治工作提供依据。草履蚧的防治要及早准备、备足药剂药械、提前做好预防工作,尤其是尉氏县蔡庄镇、大马乡、大桥乡、洧川镇等高发区域更要重点部署,同时要做好宣传工作、发动基层群众开展群防群治,力争将草履蚧危害降到最低,切实保护林木资源和生态安全。

会后,王永立要求市森防站立即下发文件,通知各县区抓紧做好美国白蛾和杨尺蠖的越冬调查和草履蚧的防治工作,并及时报告有关情况。

来源:市林业局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: