开封市道路运输行业圆满完成国庆小长假运输任务
  发布时间:2021-10-08   字体大小 【

国庆小长假期间,市道路运输服务中心组织7个出租车监督服务小组、2个运输安全监督检查小组、4个驻站监督服务小组,深入客货运企业、汽车客运站和高铁北站,以“万人助万企”为抓手,以“我为群众办实事”为目的,在搞好运输安全监督的同时,积极为企业和群众办实事、解难题,受到运输经营者好评。

优质服务令人赞

开封北站是开封市的“北大门”,国庆小长假期间旅客流动性强,乘坐出租车的群众较多,如无人监督管理,乘客无序乘车、出租车拼车、乱停乱放等现象频生,为了开封市的形象和乘客安全出行,市道路运输服务中心组织了7个出租车监督服务小组,全天候为乘客安全出行搞好服务。

开封高铁站第一班列车早上7点多到站,为了能按时赶到工作岗位,在北站执勤的工作人员必须早早起床往高铁北站赶,他们克服离家较远、中午和晚上无处就餐、下班较晚等困难,严格坚守工作岗位。每天从早上7点多开始,到夜里10点最后一班列车远去、乘客全部回家他们才离去。有时由于夜里北站没有了出租车,监督服务人员还会用执法车将他们捎到市里有车的地方,有时顺路会把乘客捎到家门口,执法车成了免费“出租车”。国庆小长假期间,出租车行业共涌现出拾金不昧、扶老携幼等好人好事70多起。

驻站监督严把关

为保障旅客安全运输,国庆小长假期间,在开封市长途客运中心站、客运东站、客运西站、宋城旅游客运中心设置了4个驻站监督服务小组,他们既是规范运输经营者的监督员,又是为旅客帮扶解困的服务员,同时又是运输企业与运管部门的联络员。像这样的“三大员”每个客运站都有2-3名,为旅客运输的安全,他们舍小家,顾大家,严把安全关。国庆小长假期间,开封市各客运站驻站监督员共发现安全隐患苗头10次,纠正服务不规范等行为20多起,为乘客提供信息咨询、做好事12件,让安全与车轮同行,让平安与乘客相伴,驻站监督员认真负责的精神,受到乘客赞扬。

多措并举保安全

国庆小长假期间,运输安全监督检查小组先后到开封汽车中心站、西站、宋城客运站、旅游公司和货运企业督导检查安全隐患,重点对疲劳驾驶、“两客一危”车辆、安全带佩戴等容易出现问题的部位和环节进行严管细查,时刻绷紧道路运输安全弦。

运输安全监督检查小组通过明察暗访,发现个别运输企业领导对安全工作不够重视、一些安检设施陈旧老化、个别司机故意遮挡监控设备、安全意识淡薄。针对这些存在的安全隐患,监督检查小组及时下发整改通知书,责令企业按时整改。对个别安全隐患较多较重的运输企业,采取约谈企业负责人、通报批评、停办业务等措施,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保安全隐患不复发。

国庆小长假期间,全市共投入班线客车4791台次、运行班次5952班,运送旅客109914人次,同比下降17.8%;旅游包车257趟次,运送旅客7622人次,同比上升1.0%。没有发生交通运输伤亡事故、没有出现旅客滞留、积压现象、没有发生重大服务质量投诉事件。

来源:市交通运输局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: