5月13日开封市市场价格简报
  发布时间:2022-05-13   字体大小 【

“践行党史学习,价格监测为人民。”开封市价格监测中心坚持每周五对外发布开封市本周商品价格情况,合理引导群众消费预期,维护市场物价稳定。

从开封市各农副食品市场情况来看,本周市场运行良好,货源充足,未出现脱销断供、投机炒作和居民蜂拥抢购的情况,市场交易活跃,价格涨跌有序,总体以上涨为主。具体价格情况如下:

与上周同期价格相比,重点监测的64种农副食品,28涨14跌22平。其中,粮食类、食用油类价格基本稳定,个别品种有不同涨跌;畜禽肉类、水产类、水果类价格以上涨为主,其中精瘦肉13.67元(每500克,同下)、五花肉13.33元价格分别上涨7.9%和8.1%,草鱼9.50元、鲫鱼9.33元价格分别上涨3.6%和3.7%,蜜桔3.83元价格出现较大涨幅,上涨23.7%;鸡蛋5.37元价格下降1.8%;蔬菜类价格止跌上涨。监测数据显示:菠菜4.17元、生菜2.33元、青菜2.17元为价格上涨前三的品种,分别上涨92.3%、34.6%、25%;冬瓜2.50元、大白菜1.67元、洋葱2.10为价格下降前三的品种,分别下降21.1%、16.7%、13.7%。

价格环比,33涨19跌12平。其中,粮食类、畜禽肉类价格基本稳定,个别品种价格有不同程度涨跌;蔬菜类各品种价格涨跌数量相当;食用油类、水产品类、水果类、鸡蛋价格以上涨为主。其中,青椒2.60元、大蒜2.67元价格下降超过30%,蜜桔价格上涨超过30%,菠菜价格上涨超过1倍。

综上所述,一是上周开封市出现确诊病例,受疫情防控形势影响,多数农副食品价格止跌上涨;二是本周疫情虽有缓解,但是连续阴雨天气推动蔬菜类价格继续走强,三是生猪出栏价格快速上扬推动畜禽肉类价格继续上涨。

本周工业生产资料价格有小幅波动;农业生产资料价格基本稳定;燃料油价格基本稳定;交通运输等服务价格基本稳定。

来源:市发展和改革委员会  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084