开封市审计局召开党组扩大会议
  发布时间:2022-01-20   字体大小 【

    1月18日,开封市审计局召开党组扩大会议,传达学习省十三届人大六次会议和省政协十二届五次会议精神,并就近期重点工作进行安排部署。党组书记、局长管坚勇主持会议并讲话。   

    会议指出,省十三届人大六次会议和省政协十二届五次会议是全省的重要会议,要准确把握省“两会”精神,统筹谋划审计监督工作,依法全面履行审计监督职责,为全面建设社会主义现代化开封、谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章提供强有力的审计监督保障。   

    会议强调,对于下一步审计工作,要聚焦省委省政府、市委市政府部署安排,一是健全完善集中统一的审计工作体制机制。构建完成覆盖全市、上下贯通、执行有力的组织体系,健全贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于审计工作的重大决策部署,确保把加强党对审计工作的领导落实到审计工作全过程各环节。二是着力构建全面覆盖的审计工作格局。聚焦主责主业,统筹各级审计力量,拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,形成多层次、全方位的审计监督体系,实现审计全覆盖纵向与横向相统一、有形与有效相统一、数量与质量相统一。三是推动形成权威高效的审计工作运行机制。坚持依法审计,建立健全审计查出问题整改长效机制,着力构建审计计划、组织实施、复核审理、督促整改等既相互分离又相互制约的审计工作机制,不断提升审计质量。

来源:市审计局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: