开封市司法局组织开展防汛应急演练
  发布时间:2022-05-30   字体大小 【

    为深入贯彻落实中央、省委、市委关于防汛救灾工作重要指示精神,提高防汛抢险应急处置能力,5月26日,开封市司法局组织开展防汛应急演练。市司法局党委书记、局长、应急防汛突击队总队长孙振廷观摩演练并讲话,市司法局党委委员、副局长、应急防汛突击队副总队长陶道宇指挥演练。

    孙振廷强调,全系统要牢固树立安全意识,坚持预防为主、未雨绸缪,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,夯实压紧工作责任,进一步提升应对处置突发险情的能力水平。要继续保持昂扬向上的精神风貌,以临战状态抓实抓细防汛各项工作,完善防汛应急预案,加强风险排查处置,备足备齐防汛物资,确保全系统安全度汛。

    本次防汛应急演练以局机关地下车库内涝险情为模拟场景,分受领任务、下达任务、组织实施、总结讲评四个环节。在队长及指导员带领下,防汛突击队分为两个梯队,对局机关地下车库东、西两个入口紧急加固沙袋,启动抽水泵开展排水作业,并对排水口附近进行清理维护。演练中,队员分工明确、行动有序,配合默契、演练规范,体现了防汛突击队“召之即来、来之能战、战之能胜”的过硬素质和良好风貌。

    陶道宇在总结讲评时指出,此次应急演练组织有序、准备充分,全体队员反应迅速、应对有力,检验了应对洪涝灾害的组织指挥和应变能力,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍、试验装备的目的,为防汛突击队应对突发事件积累了实战经验。

来源:市司法局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084