开封市2021年国家统一法律职业资格考试指导小组会议召开
  发布时间:2021-10-11   字体大小 【

10月9日,开封市召开2021年国家统一法律职业资格考试指导小组会议,安排部署开封考区考试组织实施和疫情防控工作。开封市委政法委书记胡荣启出席会议并讲话,市人民政府副市长、市公安局局长马中虎主持会议。

开封市人大常委会副主任贺全营、市政协副主席李尕果、市中级人民法院院长刘宏东、市人民检察院检察长宋春波,开封市国家统一法律职业资格考试指导小组和办公室成员参加会议。

会上,开封市司法局党委书记、局长王星飞总结了2020年国家统一法律职业资格考试开封考区的工作情况,并对2021年开封考区考试筹备情况进行了汇报。

就切实做好2021年国家统一法律职业资格考试开封考区工作,胡荣启提出三点具体要求:一是要提高政治站位,深刻认识当前组织实施考试工作的高度敏感性和特殊性,确保考试期间不发生任何意外。二是要防止麻痹松懈,各单位各部门要履职尽责,把各自负责的工作做好做全做到位,研究制定切实可行的应急预案,扎实做好疫情防控工作,保证考试顺利进行。三是要细化工作措施,司法行政、卫健、电力、无线电、考点院校、公安、法院、检察院、通信等各有关部门要加强通力合作,牢固树立“一盘棋”思想,切实做好保障工作,把各项责任落到实处。

马中虎在主持讲话时强调,各单位各部门要各司其职、各负其责、尽职尽责,进一步提高协同意识,按照开封市国家统一法律职业资格考试指导小组办公室的统筹安排,事先进行全流程测试,齐心协力把考试组织好、实施好,提供优质服务保障,为考生营造良好考试环境。

2021年国家统一法律职业资格考试实行计算机化考试,分为客观题考试和主观题考试两个阶段。其中,客观题考试采取分批次考试方式,将于10月16日、10月17日分两个批次举行;主观题考试将于11月21日举行。

为保障考试平稳、安全、顺利进行,开封市专门成立市委政法委书记胡荣启任组长的2021年开封市国家统一法律职业资格考试指导小组,严格落实“十个百分之百”“三个坚持、三个确保”工作要求,认真做好考试筹备工作。一是扎实做好疫情防控,确保考生有机可考。研究制定开封考区疫情防控方案,组织疫情防控专家组进行审核,严格按照方案要求,落实落细各项疫情防控措施。提前对接考点院校,最大程度增加考试计算机数量,方便考生就近参考、有机可考。二是严格落实机考标准,完善安全防范手段。制定切实可行的考试组织实施方案、突发事件应急预案等,确保考试平稳有序。设置人脸识别系统验证通道,加强机考考务管理知识培训,严格落实考务工作各项规定,做到物防、技防、人防同步跟进,严防考试违纪作弊行为,为考生营造公平公正的考试环境。三是强化政策宣传引导,及时回应考生关切。充分运用开封市司法局门户网站和微信公众号、官方微博“开封司法行政在线”等政务新媒体平台,大力宣传考试相关政策规定,及时回复留言咨询。同时,依托“12348”公共法律服务平台、开封市司法局法律职业资格考试科电话,在线为考生答疑解惑,积极提供便捷高效优质的服务。

来源:市司法局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: