开封市信访局举行党组理论学习中心组学习
  发布时间:2021-09-07   字体大小 【

9月6日,市信访局党组理论学习中心组扩大学习会议召开,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长黄敬友主持会议并讲话,中层以上干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》与《中华人民共和国未成年人保护法》,以及7月21日至23日习近平总书记在西藏自治区考察期间重要讲话精神等。结合工作实际,参会人员做了详细的研讨交流。

黄敬友要求,一是结合实际,“学史力行”。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行之间的逻辑关系,广大党员信访干部要在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行。要在解决信访突出问题上有新成效,坚持把“治理重复信访、化解信访积案”专项工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要载体,强化责任担当。同时坚持围绕中心,服务大局,及时开展涉疫涉灾信访问题的排查调处,有效化解涉灾涉疫信访问题,维护全市社会大局的和谐稳定。

二是牢固树立法治思想,严格依法行政。组织全体信访干部认真学习各项法律法规,增强依法办事的自觉性。牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,自觉依照宪法法律行使权力、履行职责,真正把法治精神内化于心、外化于行。在办理信访案件时,要始终做到依法用权、秉公办事,自觉接受群众监督,确保权力在阳光下规范运行,更好服务人民群众。

来源:市信访局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: