开封市全面落实以“三调”成果为基础的建设用地审查报批地类认定工作
  发布时间:2022-05-30   字体大小 【

    四月份以来,开封市自然资源和规划局全面落实以“三调”成果为基础的建设用地审查报批地类认定工作,力求做到标准统一、机制健全、管理规范,有效推进项目报批进度。

    一是充分提高认识。组织各县区认真学习,充分研判建设用地审查报批工作中政策变化,熟悉掌握用地审批系统中空间数据分析的要求。建设用地审查报批的地类要以“三调”为基础的最新年度国土变更调查现状地类为准,在确保地类真实性的前提下,综合考虑地类来源的合理、合法性。

    二是提升报件质量。采取有效措施,明确专人统筹协调,提高审查报批质量。对各县区进行技术指导,收集在建设用地审查报批地类认定工作中出现的问题,对地类认定方面的疑问和具体地块的问题进行详细解答,克服难点,保证用地报件质量。

    三是提高速度效率。在用地报件组织过程中提前介入,将问题提前消化解决,并积极和省级对接,争取在报批地类中少走弯路,提高工作效率,加快建设用地项目的报批进度。

    目前我市已为贾鲁河综合治理工程等六个批次建设用地在报批工作中地类认定方面提供了指导和服务,为项目落地实施提速增效、促进全市经济高质量发展提供了有力支撑。

来源:市自然资源和规划局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084