开封市生态环境综合行政执法支队组织核查省VOCs执法专家组交办问题整改情况
  发布时间:2021-09-06   字体大小 【

根据河南省挥发性有机物专项执法方案相关要求,结合开封市涉VOCs企业实际状况,为确保专项行动取得良好成效,自9月1日起,开封市生态环境局对省VOCs执法专家组交办问题进行现场核查。

据悉,此次核查由开封市生态环境综合行政执法支队具体负责,支队负责人王西祥负总责,支队成立第一、第二、第三3个督导核查组,分别由信访与投诉科、案件审核科、执法监督协调科负责人牵头,逐项对省VOCs执法专家组交办的138个环境问题逐项进行现场核查。

9月1日至3日,核查组共核查环境问题企业29家。其中,第一组对杞县和位于汴西产业集聚区的开封龙宇化工有限公司、河南新代实业有限公司等14家涉挥发性有机物企业进行现场核查;第二组到兰考县产业集聚区,现场核查了河南桐裕印务有限公司、河南恒大曲美家居有限责任公司等10家涉挥发性有机物企业;第三组到尉氏县产业集聚区,对开封市欧美漆业有限公司等5家涉挥发性有机物企业进行了现场核查。经核查,大部分企业对省VOCs执法专家组交办的环境问题按照要求进行了整改,但仍有少部分企业对交办问题重视程度不够,整改标准不高,个别企业未按照VOCs治理技术规范要求进行整改。针对上述情况,核查组要求相关企业应高度重视VOCs治理工作,加大整改力度,严格按照规范要求开展废气治理,按照排污许可证规定定期进行检测,加强对废气处理设施的运行管理,确保废气达标排放。要加强危险废物贮存、处置、和转移过程中的管理,严防发生环境污染事故。

下一步,开封市生态环境综合行政执法支队将对整改不到位的问题企业进行“回头看”,凡再次发现没有整改到位的将第一时间进行立案调查,依法依规坚决查处打击各类环境违法行为,督促企业落实污染治理主体责任,为全市生态环境持续改善提供坚实保障。

来源:市生态环境局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: