开封市司法局召开专题会议 深入学习贯彻市十二次党代会精神
  发布时间:2021-10-12   字体大小 【

10月11日,开封市司法局组织召开专题会议,深入学习贯彻中国共产党开封市第十二次代表大会精神,进一步统一思想、凝聚共识,引导干警职工把思想和行动统一到会议精神上来,把力量和干劲凝聚到实现会议确定的目标任务上来,并安排部署了全市司法行政系统学习贯彻的具体工作。

开封市司法局党委书记、局长王星飞主持会议并讲话。开封市司法局党委委员、政治部主任陈燕传达市十二次党代会精神。市司法局党委班子成员,市司法局机关各科室、市司法培训中心、市法律援助中心负责人参加会议。

会议指出,市十二次党代会明确了今后五年全市经济社会发展和党的建设的总体要求、奋斗目标、主要任务和战略举措,为未来发展指明了方向、绘就了蓝图。全市各级司法行政机关要把学习贯彻市十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,进一步鼓足干劲、乘势而上,确保把会议精神不折不扣落实到位,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章贡献司法行政力量。

就深入学习贯彻落实市十二次党代会精神,王星飞提出四点具体要求:一是要切实学习宣传好会议精神。要结合党史学习教育,通过党委理论中心组学习、专题学习培训等多种形式,分期分批开展集中政治轮训;要大力开展宣讲活动,领导干部到分包联系点进行宣讲,以实际行动带动干部群众学习会议精神;要积极协调各级各类新闻媒体和充分运用好门户网站、政务新媒体平台,精心策划、集中报道,充分反映司法行政系统学习贯彻的做法和成效。二是要加强党的建设和干部队伍建设。始终把政治建设摆在首位,强化政治统领、党建引领,强化全面从严管党治警,按照革命化、正规化、专业化、职业化建设要求,着力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。三是要准确把握“16136”总体工作思路。围绕市十二次党代会关于社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的部署要求,找准司法行政与经济社会高质量发展的契合点,把会议确定的目标任务细化量化为具体事项,干出亮点、抓出成效。四是要把会议精神融入司法行政各项工作。以会议精神为指引,立足实际、理清思路、精准施策,扎实推进全面依法治市、法治政府建设、普法依法治理、监狱戒毒、社区矫正、安置帮教、公共法律服务、律师、仲裁、公证、法律援助、司法鉴定、人民调解等各项工作,进一步提升司法行政工作水平,力争高质量提前完成全年各项工作任务。

来源:市司法局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: