开封市政务服务和大数据管理局(市公管办)公共资源交易服务“加”速度“降”成本
  发布时间:2021-09-15   字体大小 【

为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,助力“万人助万企”活动,开封市政务服务和大数据管理局(市公管办)围绕公共资源交易领域企业办事的难点堵点,进一步提质增效,实现电子招投标模式,助力公共资源交易服务招投标“加”速度“降”成本。

投标人无须到达现场,线上即可实现远程身份核验、解密标书、在线交流质疑投诉等,以往开标全程需要3个小时,现在只需15分钟,大量节省政府运行、管理成本,提高企业交易效率,并摆脱了地域限制,方便外地企业投标,为我市经济建设发展吸引了大量优质企业。

市公共资源交易平台强化了电子招投标系统存储及数据安全保障工作,将信用信息运用共享到我市电子交易系统中,在投标人注册、参与开标及定标环节中,系统会自动根据查询到的“黑名单”企业信用信息进行拦截,确保电子招投标的透明、公正、规范和高效。

取消投标人(供应商)现场投标报名环节。传统的投标报名,潜在投标人均需在规定的报名时间内到达指定地点报名,领取招标文件。而现在投标人不需要打印纸质资料,远程即可完成投标报名工作。

所有投标人均可在市公共资源交易平台免费查看、下载招标文件,有效激发了市场活力,调动了潜在投标人参与市场竞争的积极性。参考截至目前我市公共资源交易项目972个,按每宗项目3个标段,每个标段4家投标单位进行估算,为所有投标人节约近7千万元交易成本。

来源:市政务服务和大数据管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: