开封市退役军人事务局召开2022年度全市退役军人工作会
  发布时间:2022-03-23   字体大小 【

   3月21日,开封市退役军人事务局召开2022年度全市退役军人工作会。会议总结梳理了2021年全市退役军人工作成功经验,对2022年重点工作进行安排部署。局党组书记徐磊围绕全年重点工作提出明确要求,局长王静亭作工作报告。

   会议充分肯定了全市退役军人工作取得的成效。2021年,全市退役军人事务系统坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委市政府决策部署,紧紧围绕庆祝建党100周年主题主线,按照“一学三抓六提高”的工作思路,全系统干部职工攻坚克难、砥砺奋进,实现了退役军人事务工作开展稳中向好和“十四五”良好开局,确保了上级重要指示精神和决策部署能够条条落实、件件落地、事事见效。

   会议强调,2022年,全市退役军人事务系统要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚决落实习近平总书记关于退役军人就业创业重要批示精神,聚焦党的二十大召开这一重大政治任务,坚持锚定“两个确保”,推进“十大战略”,以退役军人获得感成色更足为主线,围绕“能力作风建设年”“项目建设年”“环境建设年”,推进“九项重点”,办好“九件实事”,推动退役军人工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

   会议要求,各级各部门要提高政治站位,深刻认识退役军人工作面临的形势任务,全面把握市委市政府和省厅工作新要求,坚持抓实“六个重大”,全面推进“六项战略”,主动融入创新驱动、供给侧结构性改革、新型城镇化建设、乡村振兴等战略,在实现开封更加出彩的绚丽篇章中展现新担当、实现新作为。要聚焦重点发力,切实落实四级服务体系建设“五有”标准,真正发挥服务保障体系作用;要充分挖掘和利用红色资源,积极组织开展红色宣讲活动,在全社会营造缅怀英烈、弘扬英烈精神的浓厚氛围;要紧扣国家经济社会长远目标谋划发展,逐步推动军民融合示范区建设,力争退役军人工作更具前瞻性、系统性、操作性。要充分发挥党委退役军人事务工作领导小组作用,强化部门联动,通力协作、密切配合,用心用情用力解决广大退役军人最关心、最直接、最现实的利益问题。

   下一步,市退役军人事务局将以本次会议为契机,牢记“让退役军人和其他优抚对象满意、让军人成为全社会尊崇的职业”的初心和使命,履职尽责、忠诚担当,全力完成既定任务,推动全市退役军人事务工作年度目标圆满完成,为续写新时代开封改革发展新篇章作出更大的贡献。

   局党组成员、驻局纪检监察组、各县区退役军人事务局局长、局机关各科室及局属单位主要负责同志参加会议。会议按照市防疫指挥部要求,严格控制人数,认真落实防控措施。

来源:市退役军人事务局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084