开封市司法局召开周例会 部署推进近期重点工作
  发布时间:2022-06-22   字体大小 【

6月20日,开封市司法局以视频会议的形式召开六月份第四周周工作例会,总结和点评前一阶段工作开展情况,对当前重点工作进行再部署、再推进。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委孙振廷主持会议并讲话。开封市司法局党委班子成员、县处级干部、局机关各科室和局属二级机构负责人在主会场参加会议,各县区司法局班子成员在分会场参加会议。

会上,开封市司法局党委班子成员分别发言,总结和点评各自分管领域前阶段工作开展情况,并安排部署下阶段的重点工作。

孙振廷在讲话时强调,要结合“能力作风建设年”活动,把目标导向、问题导向、考核导向和结果导向贯彻落实到司法行政系统各项工作之中;要守牢安全底线,全力做好维稳安保工作;要找准工作思路,努力争先出彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

就扎实推进下一阶段司法行政重点工作,孙振廷要求,一是做好社区矫正对象、安置帮教对象等重点人群的管理,加大排查力度,精准建立台账,根据重点人员情况制定有效措施。二是做好矛盾纠纷排查化解工作,深入开展矛盾纠纷“六防六促”和社区矫正“七查七防”专项行动,紧紧依靠当地党委政府,发挥好司法所长、人民调解员等队伍的力量。三是做好乡镇管理体制机制改革工作,抓住机遇加强基层司法所建设,着力破解制约司法所发展的各项难题。四是做好服务保障大局工作,围绕稳住经济大盘做文章,发挥好司法行政职能作用,扎实推进护航“白名单”企业生产经营、“万人助万企”活动、服务保障经济社会高质量发展等工作。五是做好市域社会治理现代化试点工作,严格对照考核标准查缺补漏,建立完善工作台账,全力确保不丢分。六是做好新闻宣传和舆情监测工作,积极总结工作亮点,围绕重点工作开展宣传;切实加强舆情监测,做到早发现、早处置。七是做好“七一”前评优评先表彰、半年工作总结、整理完善台账等各项工作。八是做好“人人持证、技能河南”建设工作,全力推进,迎头赶上,争取出彩。九是做好迎接中央、省法治督查准备工作,加强市委全面依法治市委员会办公室统一领导,按照台账式推进的要求,推动各项工作有序高效开展。

来源:市司法局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084