开封市人社局召开失业保险惠企工作推进会
  发布时间:2022-06-22   字体大小 【

近日,市人社局召开失业保险惠企工作推进会。市人社局党组成员、副局长宋进,市人社局养老和失业保险科、市社保中心,各县区社保中心相关负责人等参加会议。会议由市社保中心党总支书记、主任张永强主持。

会议传达了省人社厅《关于发放2022年度失业补助金、临时生活补助的通知》和省人社厅、省财政厅、国家税务总局河南省税务局《关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作的通知》等文件精神。并要求参会人员要研究文件精神,精准把控,严格执行落实文件要求;要广泛宣传动员,做到应知尽知,应享尽享,充分保障参保职工切身利益;要进一步简化程序,多措并举,为办事群众提供多渠道申领方式;要加强沟通协调,各部门要上下联动,对发现的问题及时解决,保障惠企政策落到实处。

会议强调,社保工作人员要充分认识失业保险惠企工作的重要性和紧迫性,采取有效措施把政策宣传到位,确保符合条件的企业都能享受到政策红利。一是要认清形势,受新冠疫情影响,我市企业受到不同程度的冲击,维稳成为各项工作的重中之重,要站位全局谋划推动工作。二是要按章办事,在申请、审核和审批过程中,各县区经办机构要严格按照政策、程序,按步骤认真推进工作。三是要好事办好,要引导企业落实适合本企业稳就业、稳岗位的措施,为我市经济社会发展作出贡献。

下一步,市人社局将继续加大惠企政策实施力度,按照全市“16136”总体工作思路,继续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,在推动我市高质量发展中体现人社担当,为奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章贡献人社力量。

来源:市人力资源和社会保障局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084