开封市水利局召开防汛值班动员会
  发布时间:2022-05-13   字体大小 【

5月12日,开封市水利局召开防汛值班动员会,安排部署2022年汛期防汛值班有关事项。市水利局副局长崔鼎新进行了动员讲话。

会上,防汛抗旱物资储备站副站长侯国保带领全体值班人员学习了《开封市防汛抗旱物资储备站汛期值班制度》和《开封市防汛抗旱物资储备站2022年度应急调度预案》。储备站党支部书记黄非要求,防汛值班事关重大,值班人员要加强学习,密切关注雨情、汛情、灾情,做到业务熟练,处置得当。进入汛期,全体值班人员手机要保证24小时通信畅通。要严肃值班纪律,严禁值班人员饮酒,交接班要做到无缝对接,确保24小时不断档、不缺岗,另外要认真填写值班记录,及时保证各类信息的上传下达。

崔鼎新指出,近几年我市气象形势复杂多变,强降雨突发性日益凸显,据气象部门预测,今年汛期我市降雨较常年偏多2-3成,防汛形势依然严峻。对此,储备站作为肩负全市防汛物资储备、调拨、运输的职责部门,全体人员要提高政治站位,树立大局意识,增强责任感,从思想上要保持高度重视、高度清醒、高度警觉,认真领会省市防汛工作会议精神,立足防大汛、抢大险、救大灾,切实做好汛期值班工作。

崔鼎新强调,储备站要结合“能力建设作风年”活动要求不断提升业务工作能力,继而提高全市防范水灾害风险能力。一是要做好汛期值班记录工作,做好值班期间来电人员、时间、内容记录,要求记录详实、可靠。二是要遵守工作纪律,发现违纪现象,坚决严肃处理。三是要提升应急处突能力,汛情一旦出现,物资供应刻不容缓,防汛值班事关重大,保证物资拉得出、送得去、用得上,才能有效保障人民生命财产安全。

来源:市水利局  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084