开封市生态环境局“三个一线”战疫情
  发布时间:2022-08-04   字体大小 【

    近日,面对全市复杂严峻的疫情防控形势,市生态环境局党员干部自觉强化政治担当,坚持“三个一线”战疫情,用铁的纪律、严的落实、无私的奉献全力投入疫情防控工作,用生态环保“铁军”的实际行动检验“能力作风建设年”活动开展成效。

    一是帮扶社区一线勇担当。7月30日,市生态环境局党组书记、局长陈勇根据市委统一安排,连夜安排部署局分包社区——鼓楼区油坊社区疫情防控工作任务,并在详细了解鼓楼区油坊社区核酸检测工作力量配置、值班值守等情况后,对局党员志愿者参与社区疫情防控工作进行了周密安排部署。局党组成员、副局长、机关党委书记张国建,机关党委专职副书记邓先兵,及贾宝东、蔚振科、花永涛等机关各党支部书记率先垂范、身先士卒,主动到核酸检测第一线,现场协调、参与各项疫情防控工作,协助油坊社区工作人员维持现场秩序,向社区群众宣传疫情防控相关政策,引导群众做好自我防护。

    二是监管一线扛责任。为全面落实市疫情防控指挥部关于疫情防控的工作精神和要求,市生态环境局召开全市涉疫医疗机构废水安全处置视频会议,针对涉疫医疗机构进行了技术指导,并解答了相关医疗机构负责人提出的问题。同时,针对当前疫情防控形势,就进一步做好涉疫医疗机构废水处置和安全监管工作,市生态环境局党组要求,全市生态环境系统党员干部要进一步提高政治站位,坚定信心决心,把防疫工作作为当前各项工作的第一位,尽锐出战,决战决胜,以高度政治责任感守牢疫情防控底线。要全面加强涉疫医疗机构医疗废水处置工作监管,做好服务指导,对出现的问题第一时间帮扶整改,确保零死角、零盲区、零疏漏,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决把好守住疫情防控最后“一公里”,为全市打赢疫情防控硬仗作出应有贡献。 

    三是志愿一线强奉献。根据市委组织部、市直机关工委部署和社区防疫需要,全市生态环境系统先后有1000余人次党员和青年干部参与社区全员核酸检测志愿服务。陈勇始终坚持在值班岗位,时刻关注疫情防控形势,实时调度涉疫医疗机构监管情况,全市生态环境系统县处级领导张国建、王西祥、刘金武、王晓东、齐开屏等主动带头下沉居住社区一线开展志愿服务,局机关和局属单位的广大党员和青年干部也各自在志愿服务点迅速融入角色,积极服务、热情奉献,高质量地完成志愿服务工作。市生态环境局市辖区5个分局和“四县一区”分局结合属地政府交办任务,组织本单位党员干部全身心投入到疫情防控工作,为筑牢疫情防控严密防线全力奉献着生态环保力量。党有号召,生态环境系统全体党员干部职工必将听令立即行动,在接下来的疫情防控任务中,生态环境系统全体党员干部将持续发扬“特别能吃苦 特别能战斗 特别能奉献”的环保铁军精神,助力全市打好打赢疫情防控阻击战。

来源:市生态环境局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084