开封市教育体育局指导市武术协会举行国庆武术展演活动
  发布时间:2021-10-09   字体大小 【

为庆祝中华人民共和国成立72周年,传承武术精神,进一步推动我市“中国武术之乡”创建工作。10月4日,在开封市教育体育局的指导下,市武术协会组织14个武术门派的传承人在开封万岁山游览区举行2021年开封市国庆武术展演活动。开封市武术协会主席李德祥、第一书记王陈燕等出席活动。

本次活动由开封市武术协会、开封万岁山游览区主办。来自开封市武术协会庆芳查拳研究会、何氏猴拳研究会、苌家拳研究会、少林功力武术研究会、少林太祖门研究会、武子梅花拳研究会、八式拳研究会、意拳研究会、振兴查拳研究会、培英武术研究会、回族七式拳研究会、通许庆芳查拳研究会和杨栋武馆、子路八卦尚承武馆等十多个武术门派的近400名传承人及武术爱好者参加了此次展演。

各武术门派的传承人为现场观众展示了开封传统武术拳械,使游客和广大市民对开封博大精深传统武术文化有了更加深刻的了解,也将进一步推动传统武术的传承和开封武术的繁荣。

来源:市教育体育局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: