开封市市场监督管理局领导检查春节期间
市场秩序并走访慰问基层市场监管值班人员
  发布时间:2022-02-07   字体大小 【

2月4日上午,开封市市场监管局党组书记、局长梁东雁带队对万岁山景区、龙亭景区停车场、丹尼斯超市等经营场所就春节期间疫情防控、特种设备安全、食品安全、市场供应和物价等工作开展检查,并到龙亭区北郊市场监管所走访慰问基层一线节日期间值守人员,送上新春祝福和诚挚问候。局领导李明峰、赵辉及相关科室负责人参加检查。

检查中,梁东雁一行详细查看了景区游乐设施等特种设备安全检查有关制度、记录、作业人员持证情况,应急预案制订和演练情况,详细了解景区餐饮食品安全制度落实情况;查看了景区停车场收费规定执行情况;在超市了解节日期间疫情防控措施落实情况、生活必需品供应和价格稳定情况。随后,梁东雁一行来到龙亭区北郊市场监管所,走访慰问了节日坚守在市场监管工作基层一线的干部职工。

在检查和慰问行程中,梁东雁听取了龙亭区市场监管局节日期间值班值守、2021年工作情况和2022年工作打算简要汇报,充分肯定了龙亭区市场监管局过去一年的工作成绩,勉励龙亭区市场监管局全体干部职工要把深入学习贯彻习近平总书记关于市场监管工作的重要讲话、重要指示批示精神和认真贯彻落实省市场监管局、市委、市政府的工作部署结合起来,全力推动2022年市场监管工作开好局、起好步、上好路。

梁东雁强调,全市市场监管系统各单位,一要做好节日期间市场监管领域常态化疫情防控工作,强化农贸市场和进口冷链食品疫情防控,确保各项疫情防控工作落实落细。二要全面筑牢市场监管安全防线,加大食品药品、特种设备和重点工业产品质量的监管力度,全力保障民生安全。三要全面加强应急值守,坚持在岗在位,履职尽责,强监管、稳物价、保民生,织密监管网络,确保节日期间市场监管秩序持续稳定,确保人民群众度过一个欢乐祥和年。

据了解,开封市市场监管局各单位坚持春节期间“不打烊”,全面加强应急值守,聚焦疫情防控、食品药品、特种设备、商品价格、消费维权等领域,紧盯肉类、蔬菜、米油、防疫用品等生活必需品的价格监管,盯紧餐饮、购物、旅游等环节,盯紧春节年夜饭、餐厅的食品安全管理等重点领域,组织执法人员持续开展了全方位多维度市场专项执法检查行动,全面规范市场经营秩序,营造放心安全、公平有序的市场环境。

来源:市市场监督管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: