开封市政务服务和大数据管理局持续推进政务服务建设 优化营商环境
  发布时间:2021-09-15   字体大小 【

开封市政务服务和大数据管理局落实党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署、省政府《河南省优化营商环境条例》精神,持续推进政务服务实体大厅和一体化在线平台建设,在全省率先上线河南省一体化平台规范运行,形成“纵向到底,连接市县乡三级,横向到边,整合各级部门”的智能化政务服务平台。

开展专题部署。对照优化营商环境要求,开封市政务服务和大数据管理局多次研究部署一体化平台建设和政务服务实体大厅,推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作,对工作的总体目标、重点任务等方面提出明确要求;局领导定期听取汇报、研究全市“一网通办”工作,致力构建全面覆盖、功能完善、规范有序、公开透明、便民高效的上下联动开封市一体化政务服务平台。

明确工作任务。立足全市实际,梳理形成《开封市政务服务工作要点》,涵盖5个方面28项工作任务,逐项明确责任单位和完成时限,形成多领域、多层次、全覆盖的政策体系,推动全市营商环境全面优化。

建立标准统一的政务服务体系。依托省一体化政务服务平台,建设全市一体化政务服务系统,构建市县乡村四级政务服务体系,形成服务平台规范化、服务标准统一化、办事流程标准化、监督管理一体化的“一体四化”政务服务模式。实现各部门统一进驻,统一设立“综合受理窗口”,明确同级政务服务大厅统一办事指南、材料清单、工作流程,完善全程网办“不见面”“掌上办”等智慧办事服务功能落地开花,打造政府服务无界限、标准无差异、线上线下无距离、群众获得感强的政务服务新模式。

来源:市政务服务和大数据管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: