开封市城管局召开信访问题工作推进会
  发布时间:2022-03-23   字体大小 【

3月22日,市城管局组织召开信访问题工作推进会,会议总结了今年以来城管信访工作总体情况,对涉及的重点信访事项和重信重访案件等工作的开展情况、当前面临的信访实际以及下一步工作意见建议进行了分析研判,并对近期信访工作进行安排部署。局党组成员、副局长王新周主持会议并讲话,局系统各单位、机关各科室相关负责同志参加会议。

会议指出,全市城管系统要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想,围绕迎接党的二十大胜利召开,围绕疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、复产复工、城市管理等重点工作,主动担当作为,积极履职尽责,及时有效解决群众关切的热点、难点问题,千方百计解决好城管领域信访工作存在的突出问题,做好矛盾源头化解,切实维护群众利益,全力维护社会大局稳定。

会议强调,信访工作就是解决群众诉求,是为群众办实事、解难题的工作,要一刻不缓地抓在手里。局属各单位、各科室一定要认真贯彻落实市委市政府主要领导的指示精神,增强敏感性,对标对表,深刻查摆,自我反思,举一反三,坚持以案促改,提高思想认识,转变工作作风,强化服务意识,齐心协力解决好各类信访问题。要围绕“三零”单位创建工作部署要求,积极主动做好市城管局应做的工作,为营造我市良好的社会环境做出努力。

会议要求,各单位、各科室要不断提高政治站位,认真学习传达本次会议精神,以更高的政治自觉和责任担当,攻坚克难,用心用情做好信访维稳工作。要聚焦我市信访工作要求及精神,切实做好信访维稳和隐患纠纷排查工作,同时要紧盯市政、公用设施等关系民生大计的重点行业、重点领域,加强日常检查监督,强化矛盾纠纷化解。要进一步强化接待人员素质建设,大力推行“最多访一次”,下大力气解决群众的合理诉求,塑造城管部门的良好形象。

来源:市城市管理局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084