开封市人社局主办的市首期劳动关系协调员培训班顺利开班
  发布时间:2021-10-12   字体大小 【

为深入推动构建和谐劳动关系综合工作,完善劳动关系基层治理体系,提升基层治理效能,在我市打造一支高素质、专业化、正规化的劳动关系治理队伍,推动劳动纠纷实现化解在基层。10月11日,由开封市人社局主办,开封市卓越职业技能培训学校承办的首期劳动关系协调员培训在开封市人社局正式开班。

开班仪式上,邀请出席的河南省人社厅相关负责人强调,开封市人社局作为河南省首个举办劳动关系协调员培训的单位,对河南省和谐劳动关系的推动工作起到了积极的示范作用。劳动关系协调员作为协调劳动关系的重要角色,主要从事劳动合同管理、参与集体协商、促进劳资沟通、预防与处理劳动争议等工作,是劳动关系工作体系的重要组成部分,也是构建和发展和谐劳动关系的一支重要力量,是劳资双方利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制、权益保障机制的重要承担者。希望开封市协调劳动关系三方委员会,能够更加积极主动开拓创新,结合本地需要,落实协调员政策制度;并希望参加此次培训班的企业能够学以致用,建立起信息沟通渠道,做好企业内部员工关系的协调指导工作。

本次培训共有76个企业,162名学员报名参加。为保障学习效果,市人社局积极协调承训机构组织业界专家在开封市集中面授,圈定考试重点、梳理知识架构、复习基础知识等,学习总时长共40个课时。培训结束后,经考核合格的学员,将颁发劳动关系协调员合格证书并备案。

来源:市人力资源和社会保障局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: